whatever you say
you'll get fucked!!

2016

由于昨天放纵过度,不小心就到了2016年。但是想想,还是应该做个没有时效性的年度总结。

2015作为本命年,并没有比2014年好很多,仍然是孤零零的蒲公英四处飘荡寻找方向。“我要成为一个什么样的人”“什么是我要追去的东西”“什么是我想要的未来”这一些列问题,从上大学开始,就一直纠缠、折磨着我,让我适中深处迷雾,无法脱身,看什么都是迷茫、脆弱和优柔寡断的眼神。

是的,我有太多想要追求的东西,但通往他们的路有的是我不愿意走的,有的是走起来非常艰难的,我想改变自己,有害怕自己玩火自焚。或许是我好高骛远,或许又是我妄自菲薄,说自己是庸人自扰也好,自作自受也罢,有一个不错的起点,但却越搞越砸。

回首过去,有时候会觉得不可思议,自己为什么总是不负责任不假思索的为未来的自己出了那么多难题,阳光大道不走,偏要走悬崖绝壁。但再想想,也没什么后悔的,我所经历的一切都是值得的,如果我回到过去,我还是会做这样的决定。

有时候看来,我走到现在这一步也听不容易的。我从未觉得自己有多坚强多努力,我只是过于忠于自己心内,凭直觉找到自己的方向罢了。

到了2015年末,我仍然没有找到那些问题的答案。但我能感到自己已经走出了迷雾,并且前所未有的强大。我或许自己都不知道,其实我知道我未来的方向在哪里。我只要努力去实现心中所想,前方的道路就会渐渐清晰。

我学会不再强迫自己,学会不再因为在意别人的想法而强迫自己做一些有违天性的事。不再那么在意别人喜不喜欢自己。不再为未来而头疼,而更在乎当下的感受,不再去读那些必读的哲学古籍寻求心理安慰,而更珍惜那些让自己真正快乐的事情,只要有时间有机会我都会去做。

2016的月第一天,我还是那个贫穷、孤单的屌丝,但我却能感到前所未有的轻松与能量。我还有很多毛病需要去改正,很多困难需要去克服。相信这样下去,2016年会是不错的一年,更好的一年。

评论
热度(2)

© 风扇不摇头 | Powered by LOFTER