whatever you say
you'll get fucked!!

10月

北京阴雨连绵的九月就在昨夜有一场纠缠不休的雨中结束了。早晨才六点多就被冻醒了,坏掉的门老是被大风吹开,关上好几次都不凑效。看看窗外,太阳已在东边升起,耀眼的光让手机老调整不好曝光。

蔚蓝的天,冷风中温暖的阳光,干燥的空气。夏天结束了,秋天又来了。

一年又一年,一圈又一圈。

巧的是,去年国庆前我在没日没夜的剪片,今年同样也是。幸运的事,去年国庆完全没休息,过的疲惫而狼狈,今年在忙完之后突然有个7天的假期来的让我措手不及。

但对比去年和今年的不同,也不禁唏嘘。去年的我些许有点茫然无助,而今年我感觉自己更强大,更平静,有一种变成熟的满足感。而说到生活条件,今年也并没有好到哪里去,反而更不稳定了。可我反而不在乎了。我渐渐明白,成长和希望可以打败一切成为坚持的理由,而安稳和迷茫却令人窒息。同样想念去年北新桥秋日铺满银杏叶的胡同,想念跟我一起漫步胡同的那些人,想念那时的自己。或许,我们或者的每个时刻还有一个意义,就是为了怀念吧。

不知道为什么,我很喜欢总结对比自己生命中的各个阶段,或许,看着曾经的经历的一切纠结和激情最终都归于平静是一件美好的事情吧。就像爬山的时候时不时回头看你走过的路会感到欣慰一样。

有时候觉得,人生就是不断去理解我们从来就知道的那些简单的不能再简单的词语和语句。生命会在你走不通一条路的时候让你顿悟,直到那时候,你才知道,千百年人千万人遇到的事情你终于得以体会。比如:自信,强大,平静。很多事让我百思不得其解,但突然看到某篇文章,或是电影里某句台词,我才知道我对这些词理解的如此浅显,而这些看上去都很表面化的词语要真正践行是一件多么难的事情。

有时候觉得,一切心理情绪都源于生理状态。艳阳天和阴雨天你想一件事,做一件事的状态和心情肯定是不一样的。你在健康状态下和断了一条腿的状态下拥有的价值观和世界观肯定也是不一样的。不说大了,就哪怕是你7点起床和10点起床,你面对同样一件事情的想法和做法都是不一样的。所以,我慢慢开始学会调整自己的生活作息,开始偏重生理上的调节,尽量避免让自己陷入主观的混沌世界里。

也许是忙碌了太久,不想让自己处于盲目工作的状态——那种状态最让我感觉到生命在白费。所以我想写一点这种零零碎碎的感想。

10月,相信一切会变的更好。

评论
热度(2)

© 风扇不摇头 | Powered by LOFTER